Ожесточенные споры вызывают между собой взрослые люди о том, когда лучше тренироваться, утром или вечером. У каждой из группы людей есть свои аргументы в пользу, которые подкреплены информацией из абсолютно разных источников. Мы хотим подлить масла в огонь этого спорта и доказать, что тренировки по утрам гораздо полезнее, чем по вечерам.

Медицинская сторона вопроса так же, как и обычные люди, по разному относится к этому вопросу. Например, совсем недавнее исследование журнала о медицине, говорит о том, что упражнения по утрам помогают победить чувство голода и способствуют похудению  Но другие ученые говорят о том, что вечерний суточный ритм наиболее благоприятен для занятий спортом. чем утренний. Тем не менее, этот вопрос нельзя приравнивать только к физиологии и суточным ритмам, так как существует огромное количество различных факторов, которые влияют на время тренировки. Этими факторами могут быть психологические аспекты или социальные.

Снижение аппетита

В одном из зарубежных университетов было обследовано огромное количество людей, который страдали ожирением. Все эти люди принудительно занимались спортом исключительно в утреннее время, что привело к снижению аппетита в целом. Это связано с банальными биологическими процессами в организме.  Дело в том, что по утрам, когда наш организм только проснулся, все функции и в том числе пищеварение, начинают усердно работать. И если мы начинаем занятия по утрам, то наш организм должен подпитывать организм энергией, а по утрам ее можно взять только из подкожного жира.

Свободный день

Это огромный и очевидный социальный плюс. У большинства людей активность наблюдается только в вечернее время. Походы в кафе, рестораны, клубы, отдых с друзьями или театр, все это обычно происходит исключительно по вечерам, поэтому, тренировка по утрам это очевидный плюс, если вы хотите, чтобы ваш круг общения не ограничивался знакомыми из спортивного зала.

Рекомендуем  Мышечная боль после тренировки: зачем она нужна и как избавиться?

Повышение энергии

Во время тренировки ваш организм быстрее доставляет кислород и питательные вещества к вашим мышцам, органам и другим различным тканям. Если вы начинаете свой день с тренировок, то стимулируете свой организм работать усерднее. Ваша сердечно-сосудистая система с самого утра будет подготовлена к продуктивной работе в течении всего дня, что значительно повысит вашу энергию и тонус.

Зарядка для мозга

Как мы говорили ранее, для организма, занятия по утрам куда более эффективны, чем занятия по вечерам. Ваша сердечно-сосудистая система работает лучше, а значит полезные вещества и кислород поступают в организм быстрее. чем обычно. Начиная свой день с физических упражнений вы задаете себе вектор здорового образа жизни на весь день. Кстати, о том, как накачать грудные дома, можно почитать тут 


Почему тяжело тренироваться утром?

Запас гликогена в мышцах и уровень сахара в крови напрямую играют на то, как организм себя чувствует. Гликоген и саха это энергия для вашего организма, без которой вы просто не сможете даже моргать. Утром запас гликогена гораздо ниже, чем вечером, и именно поэтому утренние тренировки даются вам куда сложнее. чем вечерние. Но если у вас большая сила воли, то вы сможете перетерпеть такой сложный момент и в таком случае ваш организм, спустя 15 минут тренировок. начнет добывать нужную ему энергию из подкожного жира.

Для того, чтобы утренние тренировки проходили просто, то обязательно нужно принимать по утрам порцию протеинового коктейля. В этом случае, у организма будет энергия для того, чтобы осилить большие веса. Очень важно, после полноценной утренней тренировки обеспечить ваш организм не только белками, но и витаминами и минералами. Такой режим очень сложен для тех, кто только начал заниматься, но поверьте нам, вам потребуется максимум 2 недели, чтобы привыкнуть к такому режиму тренировок.

Рекомендуем  Польза и вред кардио тренировок для мужчин:основные моменты

Кардио на пустой желудок

В большинстве случаев сразу после пробуждения запасы гликогена в организме минимальны — именно поэтому выполняемое ранним утром медленное кардио приводит к максимально быстрому похудению. При этом любой завтрак (даже не содержащий углеводов протеин-изолят) заставит организм в первую очередь сжигать калории этого завтрака, а вовсе жировые запасы.

Главные правила утренних тренировок для похудения — пустой желудок и максимально умеренный темп нагрузки (бег однозначно не рекомендуется) продолжительностью не менее 30-40 минут. Сразу по окончанию такой жиросжигающей тренировки рекомендуется принять 2-3 капсулы аминокислот BCAA, тогда как полноценный завтрак допустим не раньше, чем через полчаса.

ryvkinstepan
ryvkinstepan@gmail.com