Прямоточный глушитель: виды и предназначение

Тюнинг выхлопной системы нужен для того, чтобы увеличить мощность вашего двигателя. В этой статье мы расскажем вам: зачем нужен прямоток и как его правильно выбрать?

Зачем нужен прямоток?

В автомобилях ставят глушители такого размера, чтобы количество отработанных газов, вырабатываемых автомобилем, не превышало допустимых экологических норм. Если вы тюнингуете двигатель и увеличиваете его мощность, то увеличивается выброс газа и стандартная система выхлопа перестает справляться со своими обязанностями. Как правило, после усовершенствования двигателя, автолюбители задаются вопросом —  что делать с выхлопной системой? Установка прямоточного глушителя помогает компенсировать нагрузку от увеличения выхлопных газов.

Специалисты могут получить прибавку к мощности вашего автомобиля на 12-15 лошадей. Это увеличение происходит за счет замены всех частей выхлопной системы. Есть и «частичный» вариант, когда в выхлопной системе меняют только «банку» и «штаны». В таком случае вы можете увеличить мощность автомобиля на 5-7 лошадиных сил.

Как выбрать прямоток?

На данный момент, лидер на рынке производства прямоточных глушителей является фирма Sebring.  Глушители этой фирмы отличаются мощным и приятным звуком выхлопа. Кроме того, такие глушители станут находкой для тех, кто хочет получить особое звучание.  Конечно, не стоит отталкиваться только названия в момент покупки прямотока, нужно еще включать логику и выбирать выхлопную систему исходя из бюджета и конструкции автомобиля.

Бывают ли тихие прямотоки?

Тихий прямоток то мечта любого автомобилиста. Согласитесь, вы получаете большую мощность двигателя, увеличиваете динамические характеристики автомобиля, одновременно получая тихую работу двигателя. Но это сказки, о которых можно только мечтать. Выхлопная система автомобиля это сложный агрегат, который включает в себя несколько различных частей. подразделяющихся на определенные задачи. Так,»банка» служит для того, чтобы снизить уровень вредных выбросов, а самом форма выхлопной системы специально изогнута в нескольких местах, чтобы гасить громкие звуки выхлопа. Таким образом, если вы поставите прямоток, тихого звука вам никак нельзя будет добиться.

Рекомендуем  Чем растворить супер клей: убираем клей в домашних условиях

Как сделать прямоток своими руками?

Безусловно, те выхлопные системы, которые продаются в магазинах автотоваров, сделаны руками специалистов. А если агрегат сделан руками, это значит что и вы можете сделать прямоток своими руками. Звучит логично, но вы должны понимать, что прямоток, которые есть в магазине, сделан специалистами со знаниями с использованием специального оборудования. Конечно, есть умельца, которые владеют базовыми навыками сварки и могут достать железо по низкой цене, но конструктивное изменение автомобиля, который используется в городе категорически запрещено. За установку колхозного прямотока вас могут оштрафовать и это не самое страшное.

Самое страшное заключается в том, что при установке колхозного прямотока вы получите только громкий звук. Усиления мощности не произойдет только потому, что при создании выхлопной системы используется очень большое количество разнообразных расчетов, которые берутся исходя из типа вашего двигателя.

Поэтому, при покупке глушителя выбирайте его исходя из звуковых предпочтений в первую очередь. Сейчас можно найти в интернете, как звучит тот или иной спортивный глушитель и исходя из этих характеристик уже можно выбирать конечный продукт.

Читайте также: