Монтаж гиспокартонных листов

Сухой монтаж


Использование гипсокартонных систем, является удобным и недорогим способом отделки помещений, особенно когда хочется избежать «мокрых» работ.


Лучше всего использовать комплектные системы для сухого монтажа. Благодаря им, можно смонтировать перегородки, подвесные потолки и чердачную крышу. Поскольку в монтажный комплект входит множество элементов, существует возможность ошибиться.


Ошибка 1. Плохо подобранные элементы


Неправильно выбранные компоненты, усложнят процесс монтажа конструкции, а также повлияют на прочность и качество монтируемой поверхности.
Гипсокартонные системы представляют собой набор различных компонентов, протестированных и адаптированных производителями в соответствии с их назначением. Одни детали нужны для установки перегородок или подвесных потолков, другие для монтажа более сложных конструкций. Поэтому следует использовать комплекты для определённого вида работ. Ошибкой является объединение элементов разных систем или от разных производителей. Даже если они похожи друг на друга. Например, огнезащитные плиты требуют профилей из листовой стали с минимальной толщиной 0,6 мм.

огнезащитные плиты
Огнезащитная плита

Они имеют большую массу, что является дополнительной нагрузкой для сетки, к которой они прикреплены. Это может стать проблемой, потому что обычная решётка, как правило, не рассчитана на такой вес.
Смешивание элементов из разных систем отрицательно сказывается на свойствах конструкции. Это особенно относиться к стенам и потолкам. Перегородки не будут соответствовать нужным требованиям, в том числе касающимся звукоизоляции или пожароустойчивости. Любые отклонения от рекомендаций производителя могут привести к тому, что установка не будет соответствовать необходимым требованиям. Использование несоответствующих плит на кухнях и ванных комнатах, может привести к их намоканию и как следствие к деформации.


Ошибка 2. Неправильное хранение гипсокартонных плит


Лучше всего хранить гипсокартонные плиты на ровной поверхности.
Содержащийся в них гипс легко впитывает влагу из воздуха. Если помещение влажное, то прочность плит снижается, и они увеличиваются в размерах, но при высыхании, возвращаются к своим первоначальным параметрам. Хранение гипсокартонных плит в плохих условиях, может привести к их повреждению и в результате конструкция теряет свою прочность.

Рекомендуем  Теплый пол в ванной под плитку: делаем ремонт своими руками
ryvkinstepan
ryvkinstepan@gmail.com