Обзор лучших производителей рыбьего жира

Гарантированный залог пользы от приема рыбьего жира — это правильный его выбор. Но купить действительно качественный рыбий жир в капсулах или в жидком виде, проблематично. Так как этот продукт по сути не является лекарством, то он, к сожалению, не регламентируется нормами. В этом случае, остается только полагаться на добросовестность производителей и на свои знания.

Совет первый: тщательно изучайте продукт

тщательно изучайте продукт

Во-первых, спрашивайте в аптеке сертификат на капсулы рыбьего жира. Этот документ должен быть у любого производителя, который продает качественный рыбий жир в капсулах. В сертификате обязательно должна присутствовать информация о сырье, из которого этот рыбий жир сделан. Это может быть печень трески или заполярный лосось и даже подкожье тюленье сало. А так же, в сертификате, обязательно должна быть информация о том, что в этом конкретном продукте нету вредных токсинов.

Обратите внимание на этикетку. Ваша основная задача —  купить качественный продукт, поэтому на этикетке должно быть наименование «Медицинский рыбий жир». Если на этикете написано «ветеринарный» или » пищевой», то он вам не подходят. Настоящий рыбий жир в капсулах, который продается в аптеке, обязательно имеет этикетку от производителя с надписью «Медицинский рыбий жир».

Так же, на этикетке или на упаковке рыбьего жира обязательно должна присутствовать информация о долях содержания полиненасыщенных жирных кислот или «Омега-3».

У нормальных производителей доля жиров должны быть не меньше 15% , не считая добавленных витаминов. Если на упаковке есть информация о том, что этот продукт приготовлен с помощью молекулярной дифферениации, то он вам точно подходят. Фирмы, которые производят рыбий жир подобным способом, продают свой продукт только через аптеки.

Не все потребители замечают, что на упаковке, вместо «Рыбий жир», может быть написано «Рыбный жир». И это очень плохо, так как разница между двумя такими продуктами просто коллосальна. Дело в том, что во втором продукте доля содержания Омега-3 крайне мала.

Рекомендуем  Что произойдет с человеком, если он перестанет заниматься сексом?

Так как рыбий жир производится в основном из печени тресковых рыб, то он насыщен витаминами, но содержит мало Омега-3.

Если вы выбираете рыбий жир не в жидком виде, а в капсулах, то внимательно смотрите на вещество, из которого сделан продукт. Некоторые производители используют желатин животного происхождения, а некоторые желатин рыбного происхождения. В первом случае — продукт будет ощутимо дешевле, за счет дешевизны производства.

При выборе рыбьего жира в жидком виде обязательно осмотрите плотность бутылки. Дело в том, что Омега -3 очень быстро окисляется при взаимодействии с кислородом, а это значит, что если вы видите на крышке какие-либо отметины, стоит подобрать другой продукт.

Рыбий жир

Норвегия —  страна, которая является одним из главных поставщиков рыбной продукции и считается, что там производят самый лучший рыбий жир. Поэтому, если вам важно качество продукта вне зависимости от того кто вы: спортсмен, обычный взрослый человек или покупаете рыбий жир для детей, лучше всего ориентироваться на страну производства —  Норвегию.

Если выбирать продукты дешевле, то ориентируйтесь на производителей Архангельского или Мурманского рыбных комбинатов.

Обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Обычный срок хранения рыбьего жира в капсулах —  1 год. Всегда сопоставляйте срок годности с датой изготовления продукта.

Совет второй: принимайте рыбий жир во время беременности

Так как рыбий жир является одним из самых важных источников незаменимых кислот Омега-3, то он является практически чуть ли не самым важным препаратом для организма, а уж тем более для организма беременной женщины.

Жирные кислоты омега-3, которые входят в состав рыбьего жира, подавляют воспалительные процессы, укрепляют центральную нервную систему, благоприятным образом влияют на сердце и иммунную систему, ослабленную беременностью. Эти вещества необходимы организму для выработки простагландинов, которые помогают регулировать важнейшие физиологические функции: свертывание крови, артериальное давление, передачу нервных импульсов, функции желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов.

Рекомендуем  Мясо: польза и вред

Принимать рыбий жир в период беременности будет более полезно, чем употреблять в пищу жирную рыбу, в которой также содержатся кислоты омега-3. В рыбе может содержаться ртуть в больших количествах, а рыбий жир в капсулах или в форме жидкости является абсолютно безопасным для беременной женщины. При покупке продукта следует обращать внимание на его запах и вкус. Если он имеет характерный «рыбный» запахом, скорее всего, он начал портиться. Качественный рыбий жир имеет слабый, хотя и специфический, запах. При непереносимости вкуса и запаха этого продукта рекомендуется принимать капсулы с рыбьим жиром.

Если вы хотите узнать, какую пользу приносит рыбий жир для мужчин, то почитайте об этом в нашей статье.

 

Читайте также: