Много хороших и перспективных пар погубила ревность. Ревность отравляет ваши чувству и не сулит ничего , кроме разочарования. Если ты когда нибудь чувствовал ревность, то эта статья для тебя.

Как побороть чувство ревности

Ревность зарождается из-за того, что у мужчин и у женщин разный способ мышления. Ревность действует раздражительно на обоих партнеров, вне зависимости от того, у кого инициатива ревности. Ревность не угасает со временем, а постоянно растет и становится сильнее, если ее подпитывать постоянными догадками и эгоизмом. Еще хуже подпитывать свою ревность с помощью алкоголя, который принимают партнеры в момент обострения чувств ревности.

Основная причина возникновения ревности у мужчин это желание нравится окружающим. При этом, мужчины действуют на подсознательном уровне и думают, что их возлюбленная ищет себе другого партнера и они не могут понять, что женское желание нравится окружающим вполне естественно.

Женщины постоянно удовлетворяют для себя эту маленькую потребность — нравиться окружающим. Это происходит с помощью внешнего вида или с помощью стиля общения. Женщина будет чувствовать себя уверенной если выглядит хорошо и это замечают окружающие. Это придает ей уверенности в себе. Но зачем же вынуждать свою любимую уделять себе мало времени из-за ревности, ели ей от этого будет плохо?

Ни в коем случае не вынуждайте женщину отказываться от желания выглядеть привлекательно. Если вы будете это делать систематически, то вызовете у нее психологический дискомфорт, который будет отталкивать не только окружающих, но еще и вас. С огромной вероятностью ваша девушка потянется к тому, кто будет оценивать ее привлекательность лучше, чем вы.

Как правило мужчины держат женщин в жестких рамках только в том случае, если мужчина эгоистичен и не уверен в себе. Такие мужчины запрещают своим девушкам носить короткие юбки и вообще одевать открытую одежду. Женщины,  в отличие от мужчин, если действительно любят мужчину, то никогда не подумают об интимной связи с другим мужчиной. Но если девушку угнетают , то она отдаст свое внимание другому мужчине с большей вероятностью.

Рекомендуем  Как понравиться девушке

Еще одно неприятное последствие ревности – зарождение страха у женщины.Это чувство далеко не способствует нормальному развитию счастливых отношений.

Ревность можно поделить на несколько категорий: без оснований и на основании измены. В первом варианте за ревностью скрывается эгоизм и неуверенность в себе. За вторым вариантом чаще всего кроется сильная обида, месть и пострадавшее самолюбие. Еще одна категория ревности – патологическая. Чтобы ее искоренить, требуется помощь психолога, иначе такое состояние может привести к плачевным последствиям.

Как успокоить ревность?

  1. Перестань бояться того, что кто-то уведет твою девушку. Никто не сможет соблазнить твою девушку в том случае, если она тебя любит. Но если у нее нет никаких чувств к тебе, то ее ничего не удержит.
  2. Запомни — девушки любят нравиться окружающим. Давай своей девушке возможность раскрыть и показать себя, за это она тебя отблагодарит как следует.
  3. Если тебе сложно справиться с ревностью, поговори об этом со своей девушкой. Обязательно поделись с ней тем, что тебя тревожит. Она может поменять свое поведение, чтобы не огорчать тебя, если действительно тебя любит.
  4. Не ревнуй к прошлому своей девушки. Это неверный ход мышления. Если ее прошлые отношения сошли на нет, значит были на то причины и для нее все это уже в прошлом.По мнению экспертов в психологии, чувство ревности часто порождает страх быть одиноким. Этот страх может возникнуть в раннем детстве, когда брошенность родителями может обернуться для ребенка гибелью.

    Если в детстве была подобная ситуация, нужно осознать, что ты уже взрослый человек, и сам о себе можешь позаботиться. Нужно меньше зависеть от второй половинки и не следует стараться ее подчинять.

    Дав себе такую установку, можно со временем избавиться от страха одиночества и, соответственно, страха ревности. Если это произойдет, характер на глазах будет меняться в лучшую сторону. Жизнь станет казаться легче, она наполнится интересными событиями, и для ревности не останется в ней места.

    Как видишь, ревность – не панацея от других мужчин. Более того, это верный путь к их появлению. Поэтому с этим чувством нужно бороться, и начинать это лучше всего делать на первых этапах его появления. 

Читайте также: