Как открыть наручники без ключа? Секреты взлома

Сегодня мы расскажем о том, как с помощью простой канцелярской скрепки человек может освободиться от профессиональных наручников. Статья информационная и мы не говорим о том, что с помощью этого способа можно освободить себя из рук правоохранительных органов. Все мы прекрасно знаем то, что любого человека могут похитить, взять в заложники  или устроить розыгрыш. Наручники могут быть не только у представителей власти, а у совсем обычных людей, и чтобы у вас не вышло неловкой ситуации, прочитайте нашу статью

Все наручники имеют стандартный механизм, который зачастую можно открыть с помощью нескольких поворотов обычной скрепкой, согнутой под правильным углом. Ниже можно посмотреть видео о том, как снять наручники без ключа и вывиха пальца.

Видео

Для тех, кто не понял, как это работает мы попытаемся пояснить словами.

Запирание наручников происходит из-за наличия зубцов, которые расположены на подвижной части наручников и фиксируются они с помощью таких же зубцов, которые расположены на механизме запирания. Таким образом, одеть браслет на руку можно только в одном направлении, в другом направлении вы не сможете их повернуть. Это очень удобно, так как для того, чтобы сковать человека нужно всего лишь сделать одно простое движение — удар наручниками по руке.

Однако на видео отчетливо видно то, что ключ от наручников не имеет каких-либо сложных канавок и выполнен очень просто. Форма ключа для наручников имеет дырку по середине и всего лишь один давящий элемент, которые двигается по часовой стрелке, надавливая на пластину с противоположными зубцами, тем самым ее опуская, что позволяет раскрыть наручники. Имитацию ключа можно осуществить со множеством различных приспособлений. но лучше всего для этого подходит или шпилька или скрепка. Для того, чтобы открыть наручники шпилькой можно использовать несколько способов.

Рекомендуем  Учимся работать болгаркой - советы новичкам
  1. Нужно загнуть шпильку в виде маленькой клюшки и вставить в прорезь для ключа. Нужно двигать шпилькой по часовой стрелке, чтобы подцепить механизм и опустить пластину с зубцами, после чего уже открыть браслет, причем нужно продолжать держать шпильку во время открывания браслета.
  2. Сбоку всех наручников имеется щель, с помощью которой так же можно открыть наручники, просто просунув шпильку в эту щель.

Некоторые типа наручников оборудованы надежной защитой под названием «шпеньк», который отодвигает нижнюю пластину механизма в такое положение, при котором открыть наручники становится или гораздо сложнее или абсолютно невозможно.  В этом положении открыть наручники просто повернув ключом уже не получится, так как шпенек заходя в наручники блокирует механизм открывания таким образом, что для того, чтобы открыть наручники нужно сначала поставить шпенек на место. Для этого вам нужно сначала повернуть ключ налево и вернуть шпенек в исходное положение а уже потом повернуть ключ направо, чтобы открыть наручники. Так же, при блокировке шпеньком выдавить этот самый шпенек не получится без отмычки, но можно использовать одну маленькую хитрость:

Для того, чтобы вернуть шпенек в исходное положение без ключе, нужно сильно ударить по наручникам с боку в область шпенька, чтобы он вылетел на место. На видо ниже можно посмотреть подробно:

 

Читайте также: