Совмещаем тренировки и работу - делимся опытом

В наше время важным остается вопрос —  как человеку в современном мире правильно совмещать свою работу и тренировки  в зале? Мы расскажем тебе о правильном подходе к этой проблеме

Зачастую рабочий график не позволяет тренироваться регулярно, а если и позволяет, то на отдых остается меньше времени, чем тебе нужно для восстановления. Немногие из мужчин могут свободно посещать тренажерный зал из-за свободного графика работа.

Так же ключевым проблемным фактором является питание, так как от того, где и кем ты работаешь, напрямую зависит то, как устроен твой прием пищи.

Тренировки утром

Тренировка утром

Первая проблема, с которой сталкивается большинство мужчин в том, что тренироваться на голодный желудок нельзя, а на полный сложно. Так как для переваривания пищи нужно как минимум 2 часа, с условием того, что тебе нужно прийти на работу к 9 утра, встать тебе нужно как минимум в 6. С одной стороны это тяжело, но с другой ты привыкнешь со временем и уж точно не пропустишь тренировку из-за какой либо вечерней тусовки.

Для того, чтобы минимизировать время на сборы следуй простым правилам:

  • Одежду и обувь для тренировок складывай с вечера
  • Завтра готовь заранее, чтобы только его разогревать утром или воспользуйся таймером на мультиварке
  • Приучи себя ложиться спать пораньше

Помни так же о том, что после утренней тренировки тебе нужно обязательно что-то съесть чтобы закрыть углеводное окно

Тренировки днем

С точки зрения питания, дневные тренировки —  самый лучший вариант. Дело в том. что твой организм днем. после нескольких приемов пищи , переполнен энергией, и если у тебя есть возможность выйти на обед подольше и рядом есть тренажерный зал, то ты точно в выйгрыше

Рекомендуем  ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ

Тренировки вечером

Самым главным противником тренировок в вечернее время является усталость и лень. Ты можешь придумать оправдание в виде тяжелого рабочего дня или вечерней тусовки , чтобы пропустить свою тренировку. Так же препятствием занятий может послужить банальное желание провести побольше времени с семьей.

Еще одним минусом вечерних тренировок является то, что большинство людей занимается по вечерам, а значит в тренажерном зале будет больше количество людей, что создаст очереди к определенным тренажером. Но не стоит этого бояться! Если ты занимаешься давно, то сможешь увидеть, что большая часть этих людей такие же новички, как когда то был и ты, и они еще не знают о том, что есть план тренировок и занимают жим лежа и штангу на бицепс. В твоем же случае нужно придерживаться простых советов, для того, чтобы тебе не помешало большое количество людей в зале, что это за советы, можно почитать здесь.

Если ты не идешь на поводу своих слабых сторон и лени и считаешь приоритетным поддерживать свое тело в нужной форме вместо нескольких бокалов пива с друзьями, то вечерние тренировки будут лучшим вариантом. В таком случае тебе не нужно будет подгонять себя во времени несмотря на то, что время тренировки все равно ограниченно, ведь единственное место куда тебе нужно идти после тренировки не закрывается в определенный момент,  в отличие от работы.

Тренировки в выходной

Тренировка в выходной

Если в твоем рабочем расписании слишком плотный график и тебе не удается приходить в тренажерный зал по будним дням, то занятия в выходные для тебя точно подходят. Но учти, что постоянные тренировки по выходным не дадут такого хорошего результата, так как твоему организму нужно отдыхать и мышцы растут только во время отдыха. Если у тебя все же не получилось сходить зал на этой неделе, то нагрузки в субботу или в воскресенье должны быть на 50%, иначе ты рискуешь войти в режим «перетренированности».

Рекомендуем  Набор мышечной массы для начинающих

Питание на работе

Если ты решил для себя серьезно подойти к тренировкам, то и о питании нужно позаботиться. Одного приема пищи за весь рабочий день просто напросто недостаточно, тебе нужно разбить прием пищи на 3 этапа с маленькими порциями, чтобы все полезные витамины, белки, жиры и углеводы успевали усваиваться полостью. Рекомендуем заготавливать еду заранее( например в воскресенье ) и носить с собой несколько контейнеров постоянно.

 

 

Читайте также: