Как выйти из френдзоны

Вызвать романтическое чувство у незнакомки обычно бывает проще, нежели у девушки, которая уже на протяжении длительного времени находится совсем близко. Сложность заключается в том, что приятельские отношения не предполагают ухаживаний и проявления симпатии к подруге как представительнице противоположного пола. Станет ли девушка встречаться с «закадычным» другом? Как правильно перешагнуть черту дружбы и не наделать ошибок? Как выйти из френдзоны парню и не потерять любимую? На все эти вопросы есть ответы в данной статье.

Как выйти из френдзоны

Понятие «френдзона»

Сам термин впервые появился в 90-х гг. Его употребил Дж. Триббиани в популярном сериале «Друзья».

триббиани

Френдзона (от англ. «зона дружбы») — это тип взаимоотношений между 2 людьми, при которых один любит другого, но последний воспринимает его лишь как друга. Однако первый продолжает надеяться, что их дружба когда-нибудь перерастет в любовь. Если же объект привязанности не отвечает на чувства влюбленного, однако разными способами пытается удержать его, то возникает ситуация именуемая «отрицанием френдзоны».

Типичные признаки зоны дружбы

Если отношения с девушкой закольцевались на фазе общения, стоит как можно быстрее определиться с его форматом. Ведь вполне возможно, что это уже прямое попадание во френдзону . На какие особенности общении стоит обратить внимание, чтобы оценить его тип.

Основные признаки френдзоны:

  1. Во время разговора девушка, сравнивает тайно влюбленного в нее парня с братом, (или дядей, отцом) относится к нему, как к составляющей своей жизни, толкует о преимуществах дружбы противоположных полов.
  2. Просит приобрести интимные принадлежности (только к другу можно обратиться с подобным предложением).
  3. Она спокойно знакомит парня со своими «свободными» подругами.
  4. Объект симпатии отстраняется при «случайном» прикосновении.

Если все перечисленные ситуации имели место, то френдзоны не миновать. Однако это не повод для отчаяния и тем более для поспешных необдуманных шагов. Не стоит форсировать события. Ситуацию нужно принять, проанализировать, найти плюсы в создавшемся положении, а уже потом думать, как выйти из френдзоны.

Достоинства френдзоны

Несмотря на явный негативный оттенок данного обстоятельства, у зоны дружбы есть положительные моменты, и парень, которого туда определили должен это понять и использовать ситуацию в своих целях.

Преимущества дружеской зоны:

  1. В качестве друга можно получить больше информации о возлюбленной и ближе ее узнать.
  2. Это возможность проводить время с девушкой (ходить в кино, посещать каток и др. общественные места).
  3. Находясь постоянно рядом можно использовать шанс стать незаменимым спутником для любимой.
Рекомендуем  Привычки женщин, которые не нравятся мужчинам.

Кроме того, не лишним будет устроить тест на собственную важность для девушки. Правда, для этого придется организовать срочный и безотлагательный отъезд на некоторое время. Например, «заболела бабушка, за которой требуется уход». Если возлюблена будет сама звонить, интересоваться, не стало ли бабушке лучше и на какое время планируется возвращение, значит, шанс стать неотъемлемой частью ее жизни использован полноценно.

Девушка переживает

Причины попадания в дружескую зону

Чтобы избавиться от болезни, нужно устранить фактор ее возникновения, а чтобы разрешить сложную ситуацию – найти корень зла и избавиться от него.

Существует три основные причины, по которым можно оказаться во френдзоне:

  1. Парень не флиртует с предметом своего обожания, даже, возможно, пытается скрыть свою заинтересованность девушкой, потому что испытывает чувство робости в ее присутствии.
  2. Юноша избегает прикосновений к избраннице, его поведение ничем не напоминает влюбленного.
  3. Молодой человек боится потерять девушку, и потому во всем ей потакает, тем самым нереально завышая ее значимость в существующих взаимоотношениях.

Стоит помнить, у женщины не возникнет интерес к слабому парню. Только в самодостаточном и уверенном в себе юноше она способна увидеть мужчину. Дело в том, что на подсознательном уровне девушка хочет быть слабее своего избранника и ищет крепкое мужское плечо, на которое и опереться можно в случае чего и поплакаться.

Однако девушка почему-то не игнорирует «слабого» приятеля, не расстается с ним окончательно, а зачем-то держит в так называемой зоне дружбы. И для этого у нее есть несколько важных поводов, о которых парню нужно обязательно узнать:

  1. Робкий юноша – запасной вариант, который сопровождает ее, пока она находится в поиске своего идеала. Если не найдет в течение отведенного самой себе времени, произведет друга в женихи.
  2. Девушка не видит в приятеле мужчину, но прекрасно замечает его положительные качества, которыми, по ее мнению, неплохо было бы обладать будущему супругу.
  3. Влияние подруг: они, наверняка, советуют обратить внимание на «хорошего парня, который крутится рядом», пока этого не сделала другая.

Для того, чтобы сломать этот стереотип в сознании возлюбленной и заставить взглянуть на себя другими глазами, парню предстоит серьезно потрудиться, не давать волю эмоциям и не наделать ошибок.

Как выйти парню из френдзоны

Следует осознавать, что при выходе из зоны дружбы, есть риск не только не обрести любовь девушки, но и навсегда потерять ее расположение. Поэтому перед принятием такого решения, нужно оценить:

  • шансы в конкуренции с настоящими ухажерами избранницы;
  • соответствие образу мужчины мечты, который нарисовала себе девушка;
  • способность заинтересовать возлюбленную.
Рекомендуем  Почему возникает чувство ревности и как его побороть?

Если взвесив все «за» и «против», парень решил рискнуть, то ему нужно строго, не зависимо ни от чего, последовательно выполнять все шаги по выходу из дружеской зоны.

Этапы преодоления френдзоны:

  1. Срочно сменить имидж, добавив в новый облик характеристики, которые высоко ценятся возлюбленной.
  2. Постараться избавиться от привычек, которые являются серьезным недостатком, по мнению, подруги.
  3. Начать демонстрировать качества сильного, уверенного в себе и самодостаточного мужчины, готового всегда подставить плечо в трудную минуту. Это заставит девушку увидеть в приятеле представителя противоположного пола.
  4. Перестать отказываться от собственных планов в угоду подруге, показать, что помимо нее есть и другие люди со своими интересами, с которыми тоже хочется проводить время.
  5. Быть рядом с девушкой, когда ей необходима моральная поддержка. В такие моменты проще сократить дистанцию во взаимоотношениях (обнять за плечи, погладить по голове, прижать к груди).
  6. Флиртуйте, переводите дружеские отношения в разряд откровенно романтических, открывайте конфетно-букетный период.

Следуя этим советам, можно очень быстро узнать, приветствует ли она новый формат взаимоотношений. Если девушке нравятся происходящие перемены, следует незамедлительно перейти в наступление.

Как флиртовать, чтобы выйти из френдзоны

Чтобы увлечь девушку и не перегнуть палку, не испортить все в последний момент, нужно достаточно подробно изучить тонкое искусство флирта. Об этом написаны целые книги и их лучше прочитать, но есть несколько основных правил, которые подскажут, как флиртовать, чтобы выйти из френдзоны:

  1. Чаще улыбайтесь (искренняя улыбка – залог удачного флирта).
  2. Смотрите игриво-интригующе прямо в глаза (это поможет вывести отношения на другой уровень).
  3. Позвольте себе «случайные» прикосновения к избраннице. Их интенсивность следует наращивать постепенно (сначала взять за руку при переходе дороги, потом за талию при входе в кафе, а затем уже позволить себе при встрече обнять девушку за плечи).
  4. Поза тела во время общения должна говорить о внимательном отношении ко всему, что говорит девушка (слегка наклонить голову или совсем немного наклониться к ней самому во время ее монолога).
  5. Слова решают все: станьте интересным собеседником (научитесь красиво говорить, рассказывать увлекательные, смешные истории, давать умные советы, делать комплименты и отдаленно намекать на свои чувства, что позволит возлюбленной догадаться о возникшей симпатии).

Если девушка будет в растерянности от возникшей ситуации, то откровенный флирт следует заменить легкими ненавязчивыми комплиментами. Ну, а если избранница выразит явное недовольство, следует сделать выбор: оставить все как есть и попытать счастье позднее, либо разорвать отношения и внимательно посмотреть вокруг. Ведь рядом немало других девушек, заслуживающих внимания.

Сексуальный взгляд

 

Читайте также: