Делаем отрезную машину своими руками из обычной болгарки

Болгарки вполне могут использоваться в комплекте с дополнительной оснасткой и в том числе —  самодельной оснасткой. Если вы будете следовать этой инструкции, то сможете соорудить станину, которая может превратить обычную болгарку в самую настоящую маятниковую пилу.

Какую болгарку использовать лучше всего?

Каким бы не был соблазн использовать старую болгарку, лучше всего для нового станка использовать только что приобретенный инструмент. Это связано с тем, что даже при самой тщательно продуманной конструкции отрезной пилы, снятие и установка УШМ занимает очень много времени. К тому же, к болгарке, которая будет использоваться в конструкции с отрезной пилой есть ряд необходимых требований:

  1. Регулировка оборотов.  Абсолютно не каждого мастера устроит предельная глубина реза , которую может сделать стандартная болгарка с 230 диском. Может появиться необходимость использовать отрезные круги большего диаметра, а это значит, что нужно будет иметь возможность снизить обороты, чтобы достичь корректной радиальной скорости.
  2. Минимальная длина корпуса.  Большая длина или длинная рукоятка болгарки вынудит вас сооружать основное плечо поворотного шарнира с большим вылетом, что приведет к возрастанию материалоемкости и нагрузки на поворотный узел.
  3. Минимальные габаритные размеры редуктора.  С этим должно быть все ясно: чем больше чистый диаметр круга, тем больше получаемая глубина реза. У болгарок сопоставимой мощности этот показатель будет существенно отличаться.
  4. Наличие штатных отверстий для крепления рукоятки.  Очень важный показатель. Чаще всего в болгарках фигурирует резьба с диаметром 12 мм и шагом 2,5 мм, который используют для закрепления резьбового штифта. Но в некоторых болгарках отверстия двухступенчатые и в глубине спрятана обычная резьба М10.

Остальные требования к болгарке невысоки. Само собой, что лучше отдавать предпочтение болгаркам китайского происхождения, так как основная цель создания такой конструкции —  экономия денег при покупке готовой отрезной пилы.

Общее описание конструкции

Вы можете встретить большое количество различных вариаций на тему изготовления маятниковой пилы. Большая часть из рекомендаций совершенно непригодна для повседневного использования, хотя иногда можно встретить действительно интересные технические решения. Мы предлагаем вам собирательный образ с рычажным шарниром. который отвечает базовым требованиям надежности и удобству использования. Мы предупреждаем вас, что такое исполнение требует очень внимательного отношения при сборке.

В основании будущего станка располагается стальной каркас, который можно дополнительно покрыть горячекатанным листом. Важное требование к каркасу —  высокая жесткость и вес для достаточной устойчивости или наличие узлов крепления.

В идеальном варианте самодельная отрезная пила должна иметь механизм как рычажно-поворотной, так и протяжной подачи. В фабричном исполнении для этого используют обычный шарнир на узлах качения и рельсовые направляющие. Мы предлагаем вам вариант с двумя суставами, в котором корректность хода обеспечивается с помощью усилия пружин.

Основание станка

Сначала вам нужно сварить рамку из угловой стали с сечением не меньше 40 на 40 мм. Конкретный размер вашего стола будет зависеть от массивности обрабатываемых деталей и габаритов инструмента. Но в среднем вам будет достаточно ширины в 40 см и длины не менее 65 см.

Рекомендуем  1win рабочее зеркало: на сегодня прямо сейчас

Чтобы обеспечить достаточную жесткость необходимо поставить распорки и угловые косынки. Одна дополнительная связь из стальной полосы должны находится по центру стола. Еще одну нужно установить с отступом 80 мм от заднего края. Вся конструкция выполняется на сварных соединениях с двухсторонней проваркой швов. Верхнюю плоскость каркаса обязательно отшлифуйте для плотного прилегания листа.

Сверху каркас можно обшить листовой сталью толщиной 3 мм. Оптимальным будем, если лист можно будет снять по необходимости, для этого к изнанке листа нужно приварить резьбовые части, равномерно распределив их по площади стола.  Лист должен накрывать не менее 2/3 основания начиная с переднего края.

Поворотно-протяжный механизм

Сейчас мы подошли к самой сложной части станка — рычажный механизм подачи. Основным узлом будет обычный шатун автомобильного двигателя. Чтобы уменьшить общие затраты на эту заготовку, рекомендуем приобретать запчасти марок Chery. Так же вы можете использовать поддержанные запчасти, но главное, чтобы у них не было деформации шейки.

Чтобы закрепить шатун к  столу вам нужно изготовить вилку из стальной полосы, толщиной 7 мм. Можете согнуть ее горячим способом на оправке или сварить из трех прямоугольных фрагментов. Расстояние между внутренними стенками должно быть равно ширине верхней головки шатуна. В боковых стенках скобы нужно просверлить два соосных отверстий, диаметр которых должен соответствовать типоразмеру шатунной втулки. Закрепление шатуна выполняется с помощью штатного поршневого пальца, при этом выступы по краям выбирают дистанционными шайбами и стягивают болтом и гайкой.

Вилочная головка шатуна нужна для закрепление в ней бесшовной трубы соответствующего диаметра, которую можно заменить стальным стержнем, посаженным в подшипник качения подходящего размера. Верхний узел должен оставаться подвижным, оптимальный вариант это проточить вставку с допуском порядка 0,02 мм. Лучший способ избежать смещения вставки- проточка двух канавок под стопорные кольца.  С одной стороны труба или стержень должны иметь вылет для крепления рычага, в качестве которого хорошо пойдут две широкие стальные полосы или отрезки профильной трубы. Их нужно изогнуть с учетом формы корпуса болгарки и просверлить два отверстия для крепления редуктора болтами.

Поворотный ход механизма обеспечивается верхней головкой шатуна. При этом диск двигается наклонно от передней части заготовки к задней нижней, что увеличивает максимальную длину хода и глубину реза. Протяжка осуществляется за счёт нижней головки: когда запас поворотного хода исчерпан, весь шарнир наклоняется вперед и позволяет диску сместиться на дополнительные 80–100 мм. Чтобы регулировать усилие срабатывания обоих суставов, необходимо подобрать пружины с соответствующим усилием. В качестве альтернативы можно предложить гидравлические стойки для мебельных фасадов.

Регулировать усилие пружин или стоек можно очень просто — путём варьирования их предварительного натяжения и высоты закрепления. В тонкой части шейки шатуна нужно просверлить ряд 6 мм отверстий с шагом 15–20 мм. Поскольку сталь в шатунах легированная и термически обработанная, для сверления следует использовать сверло по бетону с победитовой напайкой, заточенное классическим способом с образованием угла при вершине в 120°. Изменяя места крепления пружин к шарниру и столу можно достаточно быстро добиться нужного соотношения усилий натяжения и сжатия.

Рекомендуем  Индикаторная отвертка: Где находятся фаза, ноль и место обрыва провода?

Устройство прижима

В передней части станка нужно разместить прижимной механизм, который будет фиксировать заготовку во время резки. Можете обойтись простым поперечным упором, но надежное и безопасное закрепление можно достичь только с помощью внедрения в конструкцию винтового прижима. Существует всего три варианта исполнения этого узла.

Первый вариант предполагает использовать штатный прижим отрезной пилы, который можно снять с донора. Этот вариант очень просто, но найти комплектующие достаточно сложно. В любом случае, если вы приобретете весь узел в сборе с поворотным столом, то удобство использования будет одним из самых высоких.

Второй вариант это использование обычных слесарных тисков. С помощью поворотного основания можете даже выставлять угол резки, и при этом фиксация заготовки будет надежной. Большой недостаток такого способа в том, что нету базирующей горизонтальной поверхности и деталь приходится выверять при каждой установке. Так же вы сильно увеличиваете высоту установки заготовки с использованием слесарных тисков. Компенсировать ее можно с помощью поднятия скобы, в которые крепится поворотный шарнир.

Третий способ самый сложный —  самостоятельное изготовление прижима. Чтобы это сделать вам потребуется винт с трапецевидной резьбой, шаг которого должен составлять не менее 2 мм и гайка такого же типа, которая приваривает в передней части стола. Вы можете применить обычный отрезок угловой стали в качестве прижимного упора, к которой крепится винт с помощью упорного подшипника.

Электрическое подключение

Постоянно фиксировать штатную кнопку включения болгарки при использовании отрезной пилы крайне неудобно. Поэтому, как правило, ее исключают из электрической схемы или блокируя механически или замыкая провода.

Правила безопасности, при использовании такой отрезной пилы требуют, чтобы элементы управления коммутировались напряжением 12 или 24 В. Таким образом электрическая схема дополняется недорогим трансформатором и промежуточным контактором модульного типа. Разместить электрооборудование вы можете в обычном щитке с DIN рейкой.

Лучше всего использовать педаль без фиксации для включения инструмента, так как этот способ наиболее безопасный. Также вы можете применить обычную кнопку «Стоп» с шунтированием, но в этом случае лучше будет установить аварийную кнопку-грибок.

Настройка и доработка

Когда вы собрали основные узлы пилы, то необходимо произвести настройку вашего станка. Настройка заключается в выравнивании двух базируюших плоскостей и режущего диска относительно друг друга.

При зажатии деталь занимает определенное положение в пространстве, которое определяется плоскостью поперечного упора и стола. Так же, для горизонтального базирования вы можете использовать дополнительную надстройку, как в случае с лекальными тисками. Так как эта плоскость не поддается регулировке, относительно её устанавливают положение режущего диска, используя слесарный угольник. Наклонить плоскость реза соответствующим образом можно только путем деформирования той части рычажного механизма, с помощью которого болгарка крепится к шарниру.

Что до поперечного упора, его устанавливают в последнюю очередь, выравнивая плоскость прижима относительно диска, предварительно установленного перпендикулярно плоскости стола. Для этого достаточно выполнить крепление упора на болтах к основанию станка через отверстия большего диаметра.

Читайте также: