Отжимания от пола

Эффективная и проверенная программа тренировок для начинающих, которая сможет укрепить ваши мышцы за 6 недель, создать спортивный торс и довести количество отжимания до 100 раз.

Отжимания от пола это одно из тех самых упражнений, которое можно выполнять где угодно: дома, на работа, на отдыхе. Оно очень простое в выполнении и эффективное для укрепления мышц груди, торса и плечевого пояса. Но не надо думать, что отжимания от пола можно делать как попало, так как от правильности выполнения этого упражнения зависит конечный результат. Приведенная ниже программа отжиманий от пола поможет вам достичь отметки в 100 отжиманий.

Отжимания от пола

Отжимания от пола: главные правила

  1. Чтобы хорошо прокачать свои грудные мышцы, нужно следить за тем, чтобы при опускании туловища вниз, локти расходились в стороны. Если прижимать локти к туловищу во врем отжиманий, то вся нагрузка перейдет на трицепс и грудь не получит должной тренировки.
  2. Не пытайтесь обманывать себя и опускайтесь довольно низко, чтобы расстояние от груди до пола было минимум 10 см. Если вы проходили службу в армии, то прекрасно знаете, что между полом и грудью должен помещаться кулак.
  3. Все туловище, от пяток до самых плеч, должно быть ровным и не нужно выпячивать ягодицы вверх и не прогибать поясницу. Если так делать, то снижается эффективность выполнения упражнения.
  4. Не забывайте о правильно дыхании и следите за тем, чтобы оно не сбилось во время выполнения упражнения и не появилась одышка. При опускании нужно делать вдох а при подъеме выдох. Старайтесь вдыхать носом, а выдыхать ртом. Это так же важно учитывать в холодное время года на улице, чтобы воздух в легкие попадал уже очищенным от пыли и грязи.
  5. Если в конце этой программы вы смогли выполнить 100 отжиманний, то двигайтесь дальше и развивайте грудные мышцы. Можно одеть рюкзак с бутылками воды, чтобы было оттягощение.
Рекомендуем  Домашняя тренировка: правильная разминка
Отжимания с оттягощением

Программа 100 отжиманий

Перед началом выполнения программы вам нужно проверить, на сколько вы физически подготовлены. Для этого вам нужно отжаться от пола максимально возможное количество раз и исходя из результатов определить для себя уровень физической формы:

  • Начальный — если вы смогли отжаться до 15 повторений;
  • средний — смогли отжаться от пола от 16 до 29 раз;
  • опытный — более 30 отжиманий.

После этого, исходя из уровня вашей физической подготовке, согласно таблице в конце статьи, тренируйтесь в течении 6 недель.

Часты вопросы начинающих:

Не смог осилить все количество повторений, что делать?

У каждого человека организм это уникальная система. Одним людям нужно больше времени на восстановление, а другим заметно меньше. Поэтому если у вас не получилось сделать нужное количество повторений, то отдохните 1-2 дня, соберитесь с силами и снова попробуйте одолеть последний. день

Сколько отдыхать между подходами отжиманий?

Чаще всего, время отдыха между подходами составляет 60 секунд. Но если вы чувствуете, что вам мало одной минуты, то нет ничего страшного в том, чтобы увеличить время отдыха до 2-4 минут. Больше этого времени отдыхать не стоит, так как мышцы остынут и уйдут из состояния «боевой готовности».

Сколько раз в неделю тренироваться?

Самым идеальным вариантом будет отжимание через один день, так как мышцам необходимо время на восстановление и отдых. Если выполнять отжимания от пола чаще, то возникает перетренированность, что в итоге приведет к полному отказу организм от тренировок.

Программа 100 отжимания от пола успешно достигнута, что делать дальше?

Дальше вы можете отжиматься от пола с дополнительным весом в рюкзаке, а так же можете попробовать разнообразные отжимания различным хватом.

Рекомендуем  Советы: как накачать брюшной пресс

Сама схема отжимания от полы выглядит следующим образом:

 

ryvkinstepan
ryvkinstepan@gmail.com