Причины постоянной сонливости и усталости у мужчин

Почему некоторым мужчинам постоянно хочется спать днем? Это еще сопровождается плохим пробуждением по утрам и усталостью в течении дня. Разберем основные причины постоянной усталости в этой статье.

Если вместе с усталостью вы заметили у себя:

  • потерю аппетита;
  • проблемы с памятью;
  • раздражительность и беспокойство;
  • апатию и слабость.

То рекомендуем прежде всего обратится к врачу, так как эти симптомы могут стать причиной серьезного заболевания!

Около 30% взрослых мужчин имеют достаточно серьезную сонливость, которая мешает им в повседневной жизни.

Причины постоянного желания спать у мужчин

Причины постоянного желания спать у мужчин

Нехватка сна это самая распространенная причина усталости и сонливости. Дополнительными факторами, которые только ухудшают это состояние относятся: употребление наркотиков, чрезмерное употребление алкоголя, курение, отсутствие физической активности и ожирения.

  1. Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног или СБН —  это расстройство, которое характеризуется неприятными ощущениями в ногах и сильным желанием их куда то переместить. Эта болезнь так же может приводить к отрывистым движениям ног ночью, во сне. Иногда встречается распространение этой болезни на другие части тела. Обычно, симптомы этой болезни усиливаются в тот момент, когда мужчина находится в состоянии покоя или спит. Это влияет на полноценный, нормальный сон и из-за этой болезни, мужчина часто может хотеть спать днем. Иногда СБН ошибочно принимают за бессонницу. СБН зачастую связан с обычной нехваткой витаминов и минералов в вашем организме, поэтом следует обратиться к врачу, который назначит вам соответствующее лечение.

2. Апноэ

Еще одна причина, по которой мужчинам хочется спать днем, это апноэ. Это распространенная болезнь как у детей, так и у взрослых при которой происходит задержка дыхания во сне. Во время такой задержки мужчина перестает дышать во время сна на 10 и более секунд. Из-за этой болезни, ночью организм и мозг не могут получать необходимое, для нормальной жизнедеятельности, количество кислорода и поэтому днем таким людям хочется спать.

Рекомендуем  Цетрин и алкоголь: совместимость и последствия

Бывают два типа апноэ:

обструктивное, вызванное закупоркой дыхательных путей;

центральное, при котором пути не блокируются, но мозг не посылает сигнал мышцам, обеспечивающим ваше дыхание.

К факторам риска возникновения болезни апноэ относят:

  • мужской пол;
  • избыточный вес;
  • возраст больше 40 лет;
  • наследственная предрасположенность;
  • обструкция носа

Зачастую, задержки во сне сопровождаются храпом и самое страшное тут то, что человек не сможет сам догадаться о проблеме, пока ему не скажет об этом член его семьи.

Так как из-за храпа в течении сна мужчина не может полноценно высыпаться, то новью его будет постоянно клонить в сон.

Самые распространенные методы лечения задержки дыхания во сне включают в себя потеряю веса, отказ от алкоголя и снотворных. Если нарушения достаточно серьезные, то врач может назначить вам дыхательную поддержку и аналептики.

Нарколепсия это еще одна причина, по которой мужчине может хотеться спать днем. Нарколепсия это неврологическое расстройство, которое сопровождается неконтролируемыми и внезапными эпизодами сна в дневное время. Человек может уснуть абсолютно в любое время и при любой деятельности.

Нарколепсия связан с быстрой фазой сна, при которой глаза двигаются под веками. Одним из признаков начинающийся нарколепсии является внезапная потеря мышечного контроля. Это может ощущаться как легкое чувство слабости или обморок. Обычно, такой приступ, длится от нескольких секунд до минуты. Провоцировать организм на такой приступ может обычная усталость. Но вот ночью, нарколепсия приводит к бессоннице и коротким снам с пугающими кошмарами и галлюциннациями, а так же к сонному параличу.

Чтобы вылечить нарколепсию, нужно обратится к врачу, который назначит вам стимуляторы, помогающие бодрствовать и антидепрессанты, которые помогут вам побороть паралич. Так же, рекомендуется, при болезни нарколепсией, устраивать 2-3 дневных перерыва на сон. Они помогут уменьшить дневную сонливость, которая возникла из-за нарколепсии.

Рекомендуем  Как выбрать качественный и натуральный рыбий жир

 

Читайте также: