Рыбий жир в капсулах: польза и вред для организма.

Сегодня для многих мужчин очевидна польза рыбьего жира. Рыбий жир это незаменимая добавка, которая минимизирует риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Главная польза рыбьего жира, будь он в капсулах или в жидком виде — огромное содержание омега -3 и омега -6. Эти кислоты поступают к нам исключительно из внешней среды, так как синтез этих кислот просто напросто не предусмотрен нашим организмом.

Жиры омега-6 имеются в большом количестве в растительной пище, например в орехах или тыквенных семечках. Так же омега —  присутствует в льняном, кукурузном и подсолнечном масле. Много людей ежедневно употребляют эти продукты, а значит, восполнить недостаток омега-6 не так уж и сложно. Но в отличии от омега-6, омега-3 если и содержится в различных продуктах, то в очень маленьком количестве. Однако эта кислота жизненно необходима для нашего организма и ее нужно обязательно принимать, чтобы у вас был полноценный рост и развитие вашего тела. Из этих жиров на 3% состоит наш с вами мозг, а значит, большое количество омега — 3 положительно сказывается на умственных особенностях.

Омега-3

В спорте и бодибилдинге, жирные кислоты играют ключевую руль. Каждая мышца нашего с вами тела состоит из клеток, которые строятся благодаря строительному материалу —  омега-кислоты. Прямого воздействия на рост мышц, омега-3, конечно же не оказывает, однако, без этой кислоты мышцы не смогу правильно восстановиться и нарастить объем.

Какого либо вреда рыбий жир не принесет точно, а наоборот —  сделает ваш организм лучше. При постоянном приеме рыбьего жира, вы улучшите работу сосудов и вашего сердца. Так же , рыбий жир, позволяет ускорить метаболизм и выработку новых гормонов, что крайне важно для мужчин, которые планируют в ближайшее время зачать ребенка.

Рекомендуем  БЕГ НА ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ

Практически все продукты, которые употребляются в нужном нам количестве, воздействуют на нашу мужскую силу. Речь идет о натуральных продуктах, таких как: укроп, чеснок. петрушка, имбирь.  Однако рыбий жир, в отдельном его приеме, доставляет в наш организм гораздо больше необходимых веществ, нежели его отдельные части в продуктах питания. Рыбий жир способствует увеличению активных сперматозоидов, что сказывается на потенции.  И не надо думать о том, что принимать рыбий жир нужно только в старости. В наше время, при постоянное сидячей работе и малоподвижном образе жизни, проблемы с потенцией у мужчин могут наступить и в 30 и в 20 лет. Рыбий жир в этом случае с легкостью восстановить ваш гормональный баланс.

Особенности приема

В настоящее время существует три разновидности прием рыбьего жира:

  1. Из печени трески. Такой жир получают с помощью отжима из печени трески. Концентрация активного вещества высокая, равно как и содержание витаминов D и A. Однако в таком рыбьем жире присутствуют и вредные для организма соли и токсины, поэтому употребление рыбьего жира из печени трески допустимо только курсами.
  2. Из мелких не потрошенных пород рыб.  В этом случае, концентрация витаминов достаточно велика, однако ценной кислоты омега-3 содержится очень мало. Этот вариант, как и предыдущий имеет побочные эффекты из токсинов и солей. Обычно его применяют только для восстановления баланса витаминов и только по рецепту
  3. Из тушек крупных рыб. В это варианте добычи рыбьего жира отжим осуществляется только из лосося или семги. Это необходимо для того, чтобы содержание кислоты омега-3 было максимально велико а так же, чтобы конечный продукт не был так токсичен, в отличие от двух предыдущих вариантов. Этот рыбий жир применимо принимать длительными курсами, сочетая с различными витаминными комплексами.
Рекомендуем  Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного

Следовательно, выбор конечного продукта должен соответствовать целям, которых вам необходимо достичь. Если вам необходимо восполнить запас витаминов после болезни. то лучше всего принимать рыбий жир из мелких не потрошенных пород рыб. Ну а если у вас в планах силовая тренировка с последующем восстановлением, то вам необходимо принимать рыбий жир или из печени трески или из отжима лосося, совмещая прием рыбьего жира с приемом витаминных комплексов.

Суточная дозировка рыбьего жира для мужчин должна быть порядка двух граммов или 4 капсул по 500 мг, которые зачастую продаются в любой аптеке. Важно помнить, что рыбий жир нельзя принимать на голодный желудок, так как вы можете таким поступком вызывать себе нарушение пищеварения. При передозировке рыбьим жиром возникают побочные эффекты: тошнота и понос. Так что если вдруг получилось так, что у вас появились побочные эффекты. вам необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы очистить организм от излишек омега-3.

Мужская потенция

Много мужчин задаются вопросом — обязательно ли есть рыбий жир? Все зависит от вашего отношения к собственному здоровью. Следует понимать, что качественный рыбий жир необходимо вашему организму, так как он помогает укрепить потенцию и предотвращает возникновение проблем в сексуальном плане. Систематическое употребление этого продукта позволит вам значительно улучшить свое здоровье.

Читайте также: