Как правильно избавиться от сильного раздражения на лице после бритья?

Каждый мужчина хочет выглядеть ухоженным и ежедневное бритье является частью основного ухода за своим лицом. Но, к сожалению, лезвия бритвы часто вызывают сильное раздражение на коже, и избавиться от него очень сложно. Лицо чешется и раздражение доставляет неприятные ощущения. Это относится не только к лицу, но и ко всем другим частям тела, которое бреет мужчина и в том числе — интимная зона.

Почему появляется раздражение после бритья?

Основными причинами раздражения после бритья являются:

  • Нерегулярная замена лезвий на бритвенном станке;
  • использование одноразовых бритвенных станков с очень острым лезвием;
  • плохое увлажнение кожного покрова;
  • очень частое бритье;
  • аллергия на использованный лосьон после бритья;

Проблему с появлением раздражения после бритья, на самом деле, легче предупредить, чем вылечивать, поэтому стоит запомнить основные правила, которые предотвратят неприятные ощущения после бритья.

  • Распарьте кожу перед процедурой, рекомендуется делать это после принятия душа или ванны.
  • Во время бритья используйте слегка теплую воду. Если вода будет очень горячей, то она откроет поры во время бритья, что как раз и вызывает сильное раздражение.
  • Во время бритья обязательно используйте специальные крема или гели, которые обладают смягчающими свойствами и обеспечивают безболезненное бритье. 
  • Своевременно заменяйте лезвия на станке, чтобы предупредить раздражение.
  • После бритья обязательно окунайте бритвенный станок в воду с перекисью.
  • Во время бритья, удаляйте волосы только по направлению их роста, чтобы снизить риск повреждения кожи.
  • После бритья сразу наносите лосьон или любое другое средство после бритья.

Лечим раздражение кожи после бритья с помощью народных рецептов

Если вы пробовали разные лосьоны после бритья и они не дают должного результата, а наши рекомендации вам не помогли, то можно попробовать средства, изготовленные на основе натуральных ингредиентов.

Рекомендуем  Как завязывать галстук пошагово: фото инструкция

Отвар петрушки

Мелко нарежьте пучок петрушки и залейте его стаканом кипятка, дав настоятся в течение 20 минут. Процедите раствор через сито и ополосните таким раствором кожу, после бритья.

Домашний крем

Раздробите две таблетки аспирина и введите в смесь, добавив небольшое количество глицерина. Можно наносить сразу после удаления волос и не смывать.

Быстро снять раздражение на коже после бритья так же помогут отвары календулы, коры дуба и ромашки. Если применять такие отвары ежедневно, то вы не только предотвратите появление раздражения в будущем, но и избавитесь от существующего сейчас.

Многие опытные мужчины бреются по вечерам, так как знают, что после бритья, коже необходим отдых, чтобы восстановиться. Но если вы привыкли брить лицо по утрам, то не выходите на улицу в течении 20 минут после бритья, чтобы дать коже привыкнуть.

Скоротать время, перед выходом на улицу после бритья вы можете, делая зарядку.

Читайте также: