Есть ряд вопросов, которые тревожат умы людей с начала времен. От самого распространенного: «Что появилось раньше: яйцо или курица?» — заканчивая тем вопросом, который проявляется во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а именно в их дружбе.

И это один из вопросов, который до сих пор не имеет правильного ответа. И все сводится к спорному противоречию: могут ли мужчина и женщина быть просто хорошими друзьями, или это всегда потенциальная «история любви» или банальный сексуальный интерес?

И этот вопрос интересен по той причине, что подобная дружба с ревностью воспринимается тогда, когда мужчина начинает строить свои отношения с девушкой. Девушка просто не верит тому, что все эти остальные девчонки — простые подруги, которые ничего для него не значат и не являются потенциальные соперницами в борьбе за лучшего мужчину. Нагнетают обстановку и модные журналы, и романтически фильмы, где говорят довольно ясно: такой дружбы не существует. А есть общение, которое при удачном стечении обстоятельств превращается в настоящую любовь.

Вечные узы дружбы в Индии

В восточной части мира роль женщины всегда была более значимой, чем на западе: красота и положение «сестры» является одним из основных элементов общества.

С незапамятных времен существует особая традиция Ракша-Бандан в Индии. Сестра привязывает браслет на руку брата, а брат дарит подарок и клянется заботиться о сестре в этой жизни.

И не обязательно, чтобы ракши был брат по рождению, им может быть любой мужчина, которого хорошо знает женщина и может ему доверять. Такие отношению символизируют чистоту и полностью исключают романтические чувства. Современные женщины в Индии часто используют ритуал, если они хотят сохранить дружбу, но хотят избежать какой-либо романтики. Такие отношения очень уважаются, и мужчина, имеющий сестру, пользуется повышенным вниманием и доверием.

Рекомендуем  Как флиртовать с девушкой: секреты обольщения

Центральная роль в арабском Патриархате

В арабском мире семейные отношения всегда играли важную роль, особенно по линии брат-сестра. В литературе часто показывают, с какой романтикой и поэтической красотой отец воспитывает свою дочь, а она остается всегда преданной своей семье. Сестра видит своих братьев, как героев, а братья готовы пожертвовать даже своей жизнью, чтобы защитить честь своей сестры и семьи. Такие отношения укрепляют общество, которое в основном состоит из многодетных семей.

И каждый мужчина понимает на востоке, что за девушкой стоит её семья, которая в случае его «желания совратить», вступится и отомстит за честь девушки. Поэтому там существует два вида общения между мужчиной и женщиной: дружба и семья. И расстояние между ними гигантски непреодолимое.

Западная модель  отношений между мужчиной и женщиной

В западном обществе люди не держатся так сплоченно, а ссоры и конфликты являются типичными проявлениями. Каждый отстаивает исключительно свои интересы. А когда дело доходит до любви, то желание заполучить лучшую девушку превосходит любые принципы этики и морали.

Однако, существуют такая дружба, которая помогает справиться с трудностями и переживаниями. И в такой дружбе могут оказаться мужчина и женщина. Но часто мужчины используют девушек лишь для того, чтобы забыть свою бывшую и подготовиться к новым отношениям. А девушки воспринимают такое общение мужчины, как истинный интерес к ней. Начинают либо отталкиваться от этого всего, считая мужчину настоящим предателем, который разрушил дружбу, либо начинают строить на него планы. Мужчины, получив моральную поддержку и восстановив свои силы, перестают нуждаться в такой дружбе. После чего следует разочарование у девушек и те плаксивые истории, что можно найти в каждом женском журнале.

Рекомендуем  Как увеличить член с помощью соды: народные рецепты

Мужское мнение на этот вопрос

В жизни мужчины встречаются с множеством проблем и сложностей, которые испытывают его волю и характер. И в такие моменты нужна чья-то поддержка и совет. И можно быть полностью уверенным в том, что любимая девушка даст лучший совет, чем подруга, которую волнует лишь своя жизнь.

Так что если Ваша девушка начинает переживать и ревновать Вас, то не стоит искать правду и доказывать свою дружбу. Нужно сделать выбор в пользу своей девушки и ограничить общение с подругами, если Вы уверенны в том, что Ваша девушка – Ваша будущая жена.

Дружеские отношения между мужчиной и женщиной существуют, но зачастую они слишком мешают семейной жизни, поэтому от них лучше отказаться.

Читайте также: