Месячные у мужчин считаются большой выдумкой. однако в этом есть своя доля правда. Не стоит воспринимать это выражение буквально, но кое-что все же необходимо знать.

Существует ли мужской менструационный цикл? Или это миф, который придумали женщины, чтобы установить равноправие? Поможем разобраться в этом в нашей статье.

Физиологическое обоснование мужских месячных

С точки зрения физиологии, у мужчин не может быть месячных в силу отсутствия матки, которая должна кровоточить в этот период. Так же у мужчин отсутствуют фолликулы, которые лопаются из-за неиспользованной яйцеклетки. Анатомия мужчин и мужской половой системы не располагает к менструации.

Организм женщины, в отличие от мужского организма, живет по простому циклу, который завершается кровотечением и женщина полностью зависима от этого цикла. У мужчин , в сравнении с женщинами, все более — менее стабильно. Но откуда взялся миф о мужских месячных?

Психологическое разъяснение мужских месячных

Месячные у мужчин не имеют ничего общего с выделением крови. Если говорить точнее, то это не месячные, а ПМС. Сильный пол так же страдает от предменструального синдрома, как и женщины. Это происходит примерно один раз в месяц, и в этот период мужчина становится раздражительным и нервным.

Во время пмс, у мужчины ухудшается самочувствие, а привычные дела и заботы переносятся намного труднее, чем обычно. Все это сочетается с агрессивным поведением, высплескиваевым на окружающих. В это время может так же наблюдаться головная боль, сильное напряжение в мышцах и даже простудные заболевания.

Так же, у мужчин, во время месячных могут проявляться изменения в сексуальном поведении. Мужчина может не хотеть близости со своей девушкой. Но не стоить бить тревогу и бежать к врачу, нужно просто переждать это время.

Нет ничего опасного в мужских циклах, так как это нормальное явление для каждого человека. По сути, практически каждое биологическое существо живет по принципу цикличности, и мужчины — не исключение.

Рекомендуем  В чем основная польза кардиотренировок?

Норма месячных для мужчин один раз в полтора месяца. Но если это состояние длится дольше обычного или цикл повторений кардинально меняется, то нужно насторожиться. Смещение сроков цикла это сигнал к тому, что в организме идут гормональные изменения. Например, у мужчины может подняться уровень эстрогена и одновременно опуститься уровень тестостерона. За этим нужно следить, так как с возрастом у мужчин скапливается эстроген.

Таким образом, мужские месячные все же имеют под собой определенный рациональный смысл. Просто не стоит понимать это выражение слишком буквально. Но и знать это тоже необходимо. Это поможет лучше понимать свой организм, да и здоровье сохранит на долгие годы, ведь с солидным багажом знаний о теле и его устройстве куда легче и проще следить за своим самочувствием.

 

Читайте также: