Сушка тела для мужчин

Какие упражнения необходимы и какое питание соблюдать мужчине при правильной сушке своего тела?  Мы постарались собрать для тебя самые важные рекомендации. Следуй им и у тебя все получится.

Правильная сушка для мужчин

Когда речь заходит о сушке, то имеют ввиду устранение лишнего подкожного жира. К счастью для мужчин, сушка тела это более легкий процесс, которого можно достичь в домашних условиях, нежели женщинам. Но перед тем, как рассказать вам о том, как правильно сушиться, вы должны понять принципиальную разницу сушки мужчин и женщин.

В мужском теле гормональный фон кардинально отличается от фона в теле женском. В женском теле гормоны отвечают за появление груди, в мужском же теле за выработку тестостерона.

Для среднестатистического мужчины с подкожным жиром, уровень тестостерона гораздо ниже, чем у мужчины, который постоянно занимается каким-либо видом спорта. Чем больше в человеческом теле уровень тестостерона. тем легче человеку справляться с подкожным жиром. Таким образом, во время сушки, основная задача мужчины — поднять уровень тестостерона. Сделать это можно различными способами, но самым эффективным является спорт и физические нагрузки.

Основы жиросжигания и пищеварения

Основа сушки это, прежде всего, правильно питание. Но тут кроется несколько подводных камней. Первые 3 дня, при правильном подходе. человек действительно начнет сбрасывать вес. Уйдет 2-4 кг, но не жира, а воды и гликогена, которые содержаться в наших мышцах. Человек станет дряблым но его подкожный жир останется. После трех дней диеты, обычно наступает депрессия, которая происходит из-за замедления обмена веществ. А из-за маленького количества потребляемых нутриентов, человек. скорее всего, сорвется и начнет есть все, что захочет его здоровый аппетит. При поступлении в организм такой пищи, после нескольких дней диеты, все эти запасы перейдут в жир, так как организм «предполагает», что ты стал голодать не просто так, а значит, нужно сохранить энергию из поступающей пищи.

Рекомендуем  Виды спорта, которые продлевают жизнь

Нужно ли худеть?

Плюсы в похудении определенно есть и они же служат мотивацией:

  • Ты перестанешь стеснятся своей фигуры.
  • Одежда будет тебя украшать и появится огромный выбор рубашек.
  • Уйдет отдышка и усталость.
  • Вернется здоровый сон.

Как правильно сушить тело?

Первое, что вам нужно сделать, это купить кухонные весы и завести блокнот, в котором необходимо записывать суточную норму потребления БЖУ (белков, жиров и углеводов). Необходимая дневная норма это : 3 гр белка на 1 кг твоего веса, 0,5 гр жира на 1 кг твоего веса, 1 гр углеводов на 1 кг твоего веса. После этого нужно разделить общий рацион на 6 приемов пищи с перерывом в 3 часа. До 17:00 необходимо есть жиры, белки и углеводы в равном количестве в каждом приеме пищи. Во вторую половину дня оставляем белки и жиры. Сам рацион пищи может быть разнообразным, но ниже мы приведем пример на конкретном виде пищи исходя из того, что вы «среднестатистический» человек. Можно заменить это меню на любой другое, но важно, чтобы была схожесть в составе продуктов.

План питания на сушку

Что касаемо затрат на подобный рацион, то при правильном выборе продуктов это 400 рублей в день.

Тренировки для похудения

Лучше всего для сушки подходят, так называемые, «круговые» тренировки, при которых идет максимальная нагрузка на все виды мышц без какого либо отдыха. Это , в основном, изнуряющие упражнения, которые рассчитаны на сжигание жира из-за нехватки нуклеотидов в вашем организме.   Ниже представлен пример простой круговой тренировки:

  1. Приседания со штангой. 1 подход по 20 повторений;
  2. Подъем на носки со штангой. 1 подход по 20 повторений;
  3. Выпады со штангой. 1 подход по 15 повторений;
  4. Разведение гантелей лежа на наклонной скамье. 1 подход по 20 повторений;
  5. Вертикальная тяга штанги к подбородку. 1 подход по 15-20 повторений;
  6. Жим гантелей сидя. 1 подход по 20 повторений;
  7. Французский жим лежа. 1 подход по 20 повторений;
  8. Подъем на носки стоя. 1 подход по 20 повторений;
  9. Скручивания на мышцы пресса. 1 подход по 20 повторений.
Рекомендуем  Польза и вред кардио тренировок для мужчин:основные моменты

Необходимо выполнять минимум 3 круга и после выполнения такой тренировки  —  бег или велосипед на полчаса.

Важно знать

Сушка, это не только питание и тренировки, а так же общий настрой организма, и чтобы он был в порядке, необходимо спать по 8 часов в день и поменьше нервничать.

Читайте также: