Многие учены постоянно говорят о том, что сейчас существует огромное количество продуктов, которые не пригодны в пищу. Употребление таких продуктов может с легкостью нанести вред здоровью человека. Но несмотря на предупреждения, мы продолжаем использовать опасные продукты в качестве пищи. Если правильно подходит к вопросу выбора продуктов, то можно уберечь себя от тяжелых болезней и даже сохранить жизнь.

10. Горький миндаль

Всем известно, что миндаль это орех, который несет огромную пользу вашему здоровью. Самым ароматным миндалем является горький миндаль. Многие люди, выбирая между сладким и горьким миндалем, выбирают горькие сорта этого ореха. Но нужно помнить о том, что в горьком миндале содержится цианид в больших количествах, который является ядовитым веществом для человека. При массовом производстве такого миндаля его обрабатывают специальными веществами, чтобы удалить яд. Процесс нагревания ореха , так же разрушает яд, который содержится в миндале. Если этого не сделать, то употребление миндаля может привести к смерти. В некоторых странах и вовсе продажа горького миндаля запрещена ( Новая Зеландия )

9. Дикие грибы

Грибы в современном мире входят в постоянный рацион питания у многих людей. Из грибов можно приготовить огромное разнообразие интересных и вкусных блюд. Но нужно помнить, что при сборе грибов в лесу нужно быть очень осторожным и внимательным. Бледная поганка, это разновидность белого гриба и она опасна для жизни. Этот гриб внешне похож на белый. но отличается по мелким признакам. Плохие грибы могут вызвать сильную боль в животе, рвоту, а так же они оказывают негативное воздействие на ваши почки и печень. Для того, чтобы собрать нормальные грибы. нужно предварительно подготовиться и изучать все виды грибов, которые вы можете встретить в лесу.  Самый простой , дедовский способ, понять, ядовитый гриб или нет, это лизнуть его. Если вы почувствуете горчинку, то этот гриб ядовит и его нужно выбросить. Нормальные грибы не отдают горьковатым привкусом.

8.Бузина

Бузина это ягодка, которая обладает большим количеством полезных и лекарственных свойств. Плоды бузины используют для лечения большого количества простудных заболеваний. Варенье из этой ягоды используют для заживления ран на коже. Так же ягоды бузины используют для изготовления алкоголя. Но, тем не менее, нужно быть аккуратным при употреблении этой ягоды, так как это растение само по себе очень токсично. В США, министерство хозяйства говорит, что можно употреблять только спелые ягоды, а красные, не дозревшие ягоды токсичны. Так же, употребление в пищу корней и стеблей вызывает сильную тошноту и диарею.

Рекомендуем  Почему скрипит деревянный пол и что с этим делать

7. Кассава (маниок съедобный)

Маниок (семейство молочайных) известен своим корнем, который так и называется – маниок. В кулинарии маниок широко используется для приготовления пудинга. Также из него пекут лепешки и хлеб. Однако в сыром виде употребление этого растения категорически запрещено, так как оно очень токсично из-за содержания цианида. Для устранения опасности отравлений растение предварительно обрабатывают. Перед употреблением кассаву тщательно моют, многократно меняя воду, а затем подвергают тепловой обработке. Если не придерживаться этих правил, то можно получить сильное отравление.

6. Аки (родственник мыльного дерева)

На Ямайке этот фрукт считается «национальным». Плоды аки ядовиты (содержат гипоглицин) до тех пор, пока не раскроются естественным образом. Это растение считается одним из самых ядовитых во всем мире. Употребление его в пищу может сильно навредить здоровью. Также от употребления незрелых плодов этого растения человек может впасть в кому. И даже возможен летальный исход. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять только спелые плоды. Притом, только лишь его съедобную часть. Это – желтая область вокруг черных семян.

5. Саннакчи

Это блюдо корейской кухни. Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Его сырое мясо не ядовито. Однако он сам представляет некую опасность. На его поверхности находятся присоски. И при его употреблении (даже маленьких кусочков) они могут присосаться к небу или горлу. И тем самым перекрыть дыхание. Такая пища – для любителей острых ощущений. Но стоит ли так рисковать?

4. Хаукарль

Хаукарль –  исландское национальное блюдо: вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. Это блюдо очень популярно в Исландии. Известно, что у акулы отсутствуют почки, а, следовательно, нет мочевыводящих путей. Это означает, что все токсичные вещества, находящиеся в рыбе, не выводятся наружу. Поэтому содержание мочевины в ней очень высоко. При неправильном приготовлении мяса возможно отравление токсичными веществами. Мясо акулы можно употреблять в пищу лишь при соблюдении технологии приготовления. Оно подвергается ферментации в течение 3-х месяцев, затем режется на кусочки и вялится в течение 5- 6 месяцев. Запах от этого деликатеса отвратительный, однако вкус считается довольно приятным.

Рекомендуем  5 рекомендаций, как уложить плитку на деревянный пол

3. Кровавые моллюски

Консистенция живых моллюсков имеет вид жидкого желе. Собранные в регионах Тихого и Атлантического океанов, а также Мексиканском заливе, моллюски очень богаты гемоглобином. Поэтому они имеют красный цвет. Однако в них содержится большое количество бактерий, что может вызывать дизентерию, тиф и гепатит. Особенно это касается китайских моллюсков (моллюсков, выведенных в водах Китая). Несмотря на это, они пользуются популярностью у многих любителей экзотических блюд.

2. Ревень

Это растение часто используется для приготовления многих блюд. Из ревеня можно приготовить вкусные пудинги, пироги, а также напитки, компоты и кисели. Однако надо знать, что листья этого растения содержат вредное химическое вещество – оксалат, который может вызывать затруднение дыхания, судороги и почечную недостаточность. И даже может привести к летальному исходу. Съедобными являются только стебли. Хотя и они содержат это опасное вещество, но не в таком количестве.

1. Фугу

Фугу – это блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб, содержащих яд тетродотоксин. Фугу является японским деликатесом, который считается самым ядовитым из всех морских обитателей. Эту рыбу еще называют рыба-паук. Шеф-повар, прежде чем быть допущенным до приготовления этой рыбы, должен пройти двухлетнее обучение. А также пройти специальный тест. Многие кулинары при подобном испытании терпят неудачу. Дело в том, что некоторые внутренности, такие как яичники, печень и кишечник, содержат ядовитое вещество, которое в 1200 раз токсичнее, нежели цианид. Этот яд может вызвать паралич мышцы и привести к летальному исходу. Согласно сведениям британских специалистов, где-то 30-50 человек ежегодно умирает после употребления этой рыбы.

Помни, что эти безобидные и обычные на вид растения и животные могут привести к большим проблемам. Они не только могут нанести большой вред твоему здоровью, но и привести к смертельному исходу. Поэтому сто раз подумай, прежде чем приготовить из них какое-либо блюдо.

Читайте также: