Можно ли принимать цетрин и пить алкоголь?

Фармокология изобрела огромное количество различных лекарств, которые помогают преодолеть последствия аллергических реакций. Большое количество таких препаратов имеют побочные эффекты и один эффект из них это несовместимость с приемом алкоголя.  Можно ли принимать вместе цетрин и алкоголь без последствий? Ознакомьтесь с нашими отзывами.

Как влияет алкоголь на антигистаминные препараты

Алкоголь, при попадании в организм, разрушает пьющего человека, а в совокупности с лекарствами может привести к летальному  исходу. Многие пациенты, при прохождении курса лечения, избегают употребление алкоголя, так как этиловый спирт может концентрироваться в высоких дозах в головном мозге и разрушать печень человека.

Алкоголь ферментируется в тканях организма намного быстрее, чем любое лекарству. А лечебные препараты, которые снимают аллергию, меняют скорость выведения алкоголя из организма человека в сторону увеличения его пребывания в крови. Клиническая картинка процесса показывает нарушение общего состояния больного.

Алкоголь обладает особенностью: влияет на реакцию крови, смещая ее в кислую сторону. При это нарушаются периоды полувыведения цетрина из организма. Как следствие — снижается лечебный эффект от лекарств и усиливаются побочные эффекты совместного приема цетрина и алкоголя:

  • слабость тела;
  • боль в области затылка;
  • сонливость;
  • тошнота.

Возникшее состояние часто отягощается галлюцинациями и превращается в состояние патологического опьянения.

Антигистаминные средства для лечения аллергических состояний

В основе возникновения любой аллергической реакции лежит механизм возбуждения гистаминных рецепторов с выделением вещества —  гистамина. Это вещество можно вызывать симптомы аллергии, сопровождая организм зудом, отеком кожи, высыпаниями на коже и общим ухудшением состояния человека. Препараты, которые применяют для улучшения состояния человека, оказывают успокаивающее действия, уменьшая выработку серотонина.

Цетрин, это противоаллергический препарат третьего поколение, который не оказывает действия на центральную нервную систему человека. Седативный эффект имеют лекарства первого поколения, и у них выдаются следующие качества:

  • Снотворный эффект;
  • холинолитическое действие;
  • снижение тонуса мышечной системы;
Рекомендуем  Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин

А второе поколение препаратов против аллергии имеет иную направленность. Эти препараты не могут успокоить вашу нервную систему. Цетрин и его аналоги никак не влияют на умственный и физический потенциал вашего организма. Препарат оказывает только терапевтическое действие, которое продолжается в течение суток. Цетрин нельзя применять людям с больным сердцем или больными сосудами.

Антигистаминные лекарства III поколения – метаболиты второго поколения препаратов от аллергии. Они не обладают способностью провоцировать успокаивающий эффект. Цитрин является эффективным блокатором Н1 рецепторов. Он не накапливается в организме больного и не оказывает отрицательного действия на сердце и сосуды. Больные с заболеваниями мочевыводящих путей принимают препарат по рекомендации врача.

Как цетрин устраняет аллергию

Препараты третьего поколения. к которым относится цетрин, избирательно воздействуют на рецепторы Н1. Активное вещество в препарате снижает проницаемость сосудистой стенки, тем самым уменьшая отек тканей и убирая воспаление от аллергии.

Препарат оказывает стабилизирующее действие на артериальное давление при возникновении анафилактического состояния. Процесс развития аллергии начинается с миграции эозинофилов и месту появления воспаления. Цитрин способствует предупреждению передвижения эозинофилов, и развитие аллергии блокируется. Его можно принимать в целях профилактики или при начавшемся аллергическом процессе.

Зачастую, выпивший человек даже не подозревает о наличии о себя чувствительности к компонентам цетрина. Выпитая таблетка в сочетании с алкоголем может вызывать функциональные изменения со стороны сердца и сосудов.

Хроническая почечная недостаточность – тяжелое заболевание, требующее коррекции лекарственных препаратов. Врач изучает функцию почек больного и назначает препараты в соответствующей дозе, ориентируясь на выделительную способность почек и уровень креатина в моче. Больным с почечной недостаточностью во время лечения нельзя пить спиртосодержащие напитки, которые ухудшают состояние почек. Практикующий врач никогда не порекомендует применение цитрина с алкоголем. Механизм появления аллергической реакции может быть приведен в действие именно рюмкой спиртного.

Рекомендуем  Пить или не пить воду во время еды?

Опасны подобные эксперименты для хронических больных с недугами, имеющими аллергическую природу возникновения. Больной бронхиальной астмой, принимающий лекарства от аллергии и употребивший спиртное, может ощутить симптомы приступа через несколько минут после употребления алкоголя.

Алкоголь способен влиять на обмен веществ в организме человека. Он вызывает повышенную восприимчивость ко многим аллергическим заболеваниям. Алкоголь не слишком усиливает действие цитрина и не придает лекарству совершенно несвойственных ему качеств, но предугадать все последствия от употребления алкоголя и противоаллергического препарата очень трудно.

Для сохранения здоровья необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, которые в сочетании с лекарствами наносят большой вред организму.

Читайте также: