Купить умный поплавок на официальном сайте

Умный поплавок для рыбалки: что такое и как использовать

Опытные любители тихой охоты хорошо знают «привычку» многих крупных видов рыбы, например, сома или язя, обращать внимание на наживку именно после заката солнца, то есть в темное время. Помочь рыболову заметить клев ночью поможет умный поплавок для ловли с сигнализатором, показывающим поклевку. Этот вид снасти становится все более популярным.

Купить умный поплавок со скидкой

 

Принцип действия

Удобный и прогрессивный специальный индикатор светового типа, которым является умный поплавок для рыбалки при отсутствии должной видимости, внешне практически полностью аналогичен привычным гаджетам. Единственным заметным отличием становится увеличенный размер антенны. Существеннее отличается внутреннее устройство. В конструкцию входит:

  • сенсор;
  • светодиод;
  • батарейка.

Устройство позволяет продолжать заниматься любимым хобби при плохой видимости, позволяя подсекать именно в тот момент будущий улов схватил наживку, а не просто и ней играет.

Такой умный поплавок купить удобно за счет простого типа самостоятельного обслуживания в эксплуатации. Его отдельные части надежно соединены с помощью резьбы. Резьбовое соединение надежно соединяет нижнюю и верхнюю часть конструкции. «Светлячок» не придется выбрасывать каждый раз после похода на лов подводных обитателей. Севшая батарейка заменяется самостоятельно. Достаточно просто раскрутить резьбу и поставить новую. Процедура занимает буквально несколько секунд.

Долговечностью отличается и антенна. Она выполняется из гибкого оптоволокна и сгибается на 180 градусов. Длительное и успешное использование обеспечивает также наличие сразу семи светящихся секций. Световой сигнал подается с помощью литиевой батареи с напряжением 3,6 вольта. Её размер составляет всего 4 мм, обеспечивая миниатюрность поплавка.

Световой индикатор успешно работает в условиях плохой видимости. Плюсом модели, в отличии от поплавков, использующих химические реакции и реакцию жидкостей, становится отсутствие светящегося пятна, способно насторожить и отпугнуть рыбу. Вершинка хорошо заметна при отсутствии солнечного света. Она не создает ощущение ряби в глазах или двоение. Такой умный поплавок led сможет использовать даже рыболов с плохим зрением. Поклевка фиксируется на расстоянии до 10 метров.

Рекомендуем  AquaGrazz: обзор на жидкий газон

Купить умный поплавок со скидкой

 

Плюсы демонстрации поклева

Ведущим преимуществом устройства становится демонстрация момента начала поклева с хорошим захватом приманки. В момент покоя вершинка светит ровным зеленым светом. Окрас индикатора сохраняется и в ситуациях нарушения покоя без захвата наживки:

  • при появлении волн, вызванных ветром или течением;
  • игре с приманкой, без гарантированного попадания на крючок;
  • случайном беспокойстве за счет перемещения лески.

Рыболов сразу увидит, когда рыба на самом деле на крючок попалась. В этот момент цвет индикатора сменится на красный. Пропустить столь резкое изменение сложно и даже самый невнимательный рыбак заменит момент, когда требуется подсечка.

Основания выбора опытных рыбаков

Использовать умный поплавок с подсветкой сегодня предпочитает каждый поклонник тихой охоты, предпочитающий выходить на берег водоема круглосуточно и в любую погоду. К плюсам знатоки относят:

  • хорошую видимость момент поклева после игры с наживкой;
  • видимость поплавка в сумерках, абсолютной темноте;
  • отсутствуют ложные срабатывания;
  • одновременное использование на нескольких удочках;
  • длительность работы, долговечность батареек;
  • хороший полет при любой силе ветра;
  • балансировка под каждый тип наживки;
  • экономия заряда в момент разъединения половинок, исключающего использование заряда.

Рыбак самостоятельно может выбрать длину антенны. Оптоволокно легко обламывается с сохранением эксплуатационных характеристик до нужного размера. Вне зависимости от размера, умный поплавок с сигнализатором поклевки сохраняет свои свойства.

Существующие минусы

Простое устройство удивит рыболова гарантированным успехом применения. Он обеспечит прекрасный лов в темное время суток. Именно в те часы, когда на охоту выходит крупная рыба. Единственным отрицательным моментом становится отсутствие возможность использовать функционал умного устройства при ловле мелкой рыбы. За счет присутствия в конструкции элемента питания общая масса увеличивается, что исключает смену цвета индикатора при ловле небольших карасиков или плотвы. Впрочем, редкий рыболов отправится на водоем ночью, чтобы стать обладателем подводных обитателей, которых можно собрать в простой садок.

Рекомендуем  CLEAN SWEEP ROBOT: робот пылесос

Для удобства владельцев, как лучше всего использовать устройство расскажет инструкция и специально снятое на изделие умный поплавок видео. Оно расскажет:

  • как применять изделие;
  • менять батарейки;
  • отключать индикатор в разобранном состоянии.

Каждый шаг применения подробно описан, гарантируя хороший улов даже новичку на берегах водоемов. Это исключит потенциальные минусы, связанные с ошибкой при замене батарейки или изменения длины оптической антенны.

Купить умный поплавок со скидкой

 

Где приобрести

Специальный умный поплавок со встроенным индикатором не так давно вошел в список часто используемых рыболовами типов снасти. Долгое время поклонники ночных походов на тихую охоту пробовали самостоятельно создавать аналогичные устройства, оснащенные самодельной подсветкой.

Минусом снастей для ночного лова самостоятельно становился короткий срок использования. Самодельный поплавок с батарейками часто приходил в негодность при первом соприкосновении с водой.

Новое изобретение пришлось по душе рыболовам. Это стало причиной появления большого числа подделок. Например, появившись в ассортименте сетевых магазинов дешевых товаров. Подделку отличить легко. В короткий срок из строя выходит резьба, соединяющая верхнюю и нижнюю часть. Для восстановления герметичности приходится использовать уплотнители, такие, как сантехнический фум.

Оригинальные изделия сохраняют эксплуатационные свойства месяцы и даже годы применения. Покупку качественной модели, гарантированно дарящей удовольствие успешного ночного лова, обеспечит только обращение в специализированный магазин, готовый предоставить лучшие изделия от ведущих производителей.

ryvkinstepan
ryvkinstepan@gmail.com